Pakkat Khas Ramadhan, Jadi Penambah Nafsu Makan

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

PUBLIKA.CO.ID- Makanan khas Mandailing, pucuk rotan atau pakkat, menjadi salah satu menu penambah nafsu makan untuk berbuka puasa bagi masyarakat Kota Medan. Terbukti, dagangan pakkat yang dijajakan di sepanjang Jalan Sisingamangaraja Medan, selalu ramai dikunjungi pembeli.

Loading...
Foto: Publika (Kartik Byma)

Menurut penjual pakkat yang bernama Yanti, di saat bulan Ramadhan tiba, dirinya selalu mendapat keuntungan besar.

“Karena pakkat juga sangat berguna bagi masyarakat yang menjalankan puasa seharian untuk menghilangkan bau mulut dan menambah selera makan,” ungkapnya.

“Dalam sehari biasanya omset mencapai Rp 2 juta hingga Rp 3 juta. Di saat bulan Ramadhan ini lah banyak yang membeli pakkat, kalau biasanya kita hanya menjual ikan panggang saja,” sambung Yanti.

Foto: Publika (Kartik Byma)

Sementara Udin, salah seorang pembeli pakkat mengaku bahwa dirinya selalu membeli pakkat setiap hari untuk digunakan sebagai lalapan saat berbuka puasa.

“Ini makan khas daerah yang sangat bagus dan berkasiat. Biasanya digunakan untuk menyantap sambel belacan, jengkol karena tidak dapat menimbulkan bau mulut,” ujarnya.

Penulis: Kartik Byma
Editor: Asmojoyo

Loading...

Komentar Facebook