Jembatan Buluh Perindu Ditutup Selama 22 Hari, Karena Ada Pekerjaan Ini…

Selasa, 25 Februari 2025

PUBLIKA TANJUNG SELOR – Beredar di masyarakat sebuah surat pemberitahuan dari Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bulungan bernomor: 600.1.8/119/DPUPR-II tentang Permohonan Penutupan Sementara Jalur Lalu Lintas Kendaraan yang ditujukan kepada Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bulungan.

Adapun surat tersebut berbunyi:

Dalam rangka percepatan penyelesaian Pekerjaan Penanganan Oprit dan Pengamanan Abutment Jembatan Buluh Perindu Kecamatan Tanjung Selor yang pekerjaannya dilaksanakan penyedia Jasa CV. Nusantara. Di mana progress pekerjaan dilapangan tinggal pekerjaan Pengecoran Badan Jalan disisi Oprit Jembatan.

Baca juga  Kematian Siswi yang Terbakar Dikamarnya Dinilai Janggal, Polisi Upayakan Ungkap Secara Terang Benderang

Sehubungan dengan rencana diatas, maka perlu di lakukannya Penutupan dan Pengalihan Jalur lalu Lintas Kendaraan selama proses pekerjaan untuk keamanan pekerja dan masyarakat penguna jalan, dimana proses pengecoran memerlukan waktu umur beton sampai siap untuk dilalui kendaraan, sehingga perlu di lakukan penutupan dan pengalihan jalur lalu lintas kendaraan, waktu pelaksanaan dari tanggal 26 Februari sampai dengan 19 Maret 2025.

Baca juga  Subdit 1 Ditreskrimum Polda Kaltara Hari Ini Lakukan Pemeriksaan Saksi, Pasca Aksi Unjuk Rasa

Sehubungan hal tersebut diatas, bersama ini kami mohon kerjasamanya agar dapat dilakukan penutupan dan pengalihan jalur lalu lintas sementara agar pekerjaan berjalan dan dapat segera dilaksanakan.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Tertanda Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bulungan, Ir. Khairul, ST. MT

Melalui surat tersebut, masyarakat diminta untuk menggunakan jalan lain untuk menuju ke Tanjung Selor, dapat menggunakan jalan ke Kilometer 2 atau melalui penyeberangan sungai dengan perahu. Penutupan Jembatan Buluh Perindu akan berlangsung selama 22 hari, terhitung dari tanggal 26 Februari sampai 19 Maret 2025.

Baca juga  Apel Gabungan Pengamanan Persiapan Pergantian Tahun 2025-2026 di Polsek Tanjung Palas Utara
Bagikan:
Berita Terkait