Diduga Out Of Control, Pengendara Nmax Alami Kecelakaan Tunggal di Desa Pimping

Sabtu, 26 Juli 2025

TANJUNG SELOR, Polda Kaltara, Polresta Bulungan – Jumat malam, 25 Juli 2025, sekitar pukul 23.30 WITA, terjadi kecelakaan lalu lintas tunggal (Out of Control) di Jalan Trans Kaltara, tepatnya sebelum tikungan jurang Rebo, Desa Pimping, Kecamatan Tanjung Palas Utara. Sepeda motor Yamaha Nmax berwarna coklat doff dengan nomor polisi KU 2979 AH, yang dikendarai oleh Matori Antoni (25), warga Desa Pa’upan, Kecamatan Krayan Selatan, mengalami kecelakaan setelah gagal mengendalikan kendaraannya.

Baca juga  Silaturahmi Kapolsek Bunyu dengan Tokoh Masyarakat dan Ketua Paguyuban Seni Reog Wono Budoyo

Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K melalui PS Kasi Humas Polresta Bulungan Iptu Magdalena Lawai, S.Sos menjelaskan kronologi kejadian tersebut.

“Pengendara hendak menuju Kabupaten Malinau. Saat melintasi jalan poros Trans Kaltara di turunan dan tikungan sebelum jurang Rebo, pengendara tidak hapal kondisi jalan dan saat itu jalan dalam keadaan basah karena hujan. Akibatnya, pengendara tidak dapat mengontrol kendaraan dan akhirnya terjatuh,” terang Iptu Magdalena.

Baca juga  Kapolda Kaltara Tinjau Gudang Logistik Pemilu di Tarakan dan Tanjung Selor, Berikan Arahan Kepada Personel Pengamanan

Ia menambahkan, pengendara berkendara seorang diri tanpa membawa penumpang. Motor yang digunakan adalah kendaraan pribadi milik Matori Antoni. Dari hasil olah TKP, pengendara mengalami luka lecet di pergelangan tangan kanan dan di punggung tangan sebelah kiri.

Pihak kepolisian langsung mendatangi lokasi kejadian, mengamankan barang bukti kendaraan, dan membawa korban ke Puskesmas UPT Pimping untuk mendapat perawatan medis.

Baca juga  Dorong Sinergitas Antar Instansi,Untuk Peningkatan PAD Kaltara

“Saat ini pengendara masih dalam observasi di Puskesmas karena daya ingatnya masih lemah,” tambah Iptu Magdalena.

Kejadian ini menjadi pengingat bagi para pengguna jalan, khususnya di jalur Trans Kaltara, untuk tetap waspada terhadap kondisi jalan, terlebih saat hujan atau berkendara di malam hari di daerah yang belum familiar. (HmsPolresta)

Bagikan:
Berita Terkait