Hangatnya Silaturahmi Kapolda Kaltara dan Danyonif TP 880/Banuanta, Perkuat Sinergi untuk Masyarakat

Selasa, 28 Juli 2026

TANJUNG SELOR – Kapolda Kalimantan Utara Irjen Pol Agus Wijayanto menerima kunjungan silaturahmi Komandan Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Danyonif TP) 880/Banuanta, Letkol Inf Khabibur Rosyad, di Mapolda Kalimantan Utara, Selasa, 28 Juli 2026.


Pertemuan yang turut dihadiri Direktur Samapta Polda Kaltara itu berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Agenda tersebut menjadi momentum memperkuat komunikasi, koordinasi, serta sinergi antara Polda Kaltara dan Yonif TP 880/Banuanta dalam mendukung pelaksanaan tugas di wilayah Kalimantan Utara.


Kapolda Irjen Pol. Agus Wijayanto mengatakan hubungan baik antara TNI dan Polri merupakan modal penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Menurutnya, soliditas kedua institusi harus terus dipelihara agar mampu menjawab berbagai tantangan di lapangan secara bersama.


“Soliditas dan sinergi TNI–Polri merupakan fondasi penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan komunikasi dan koordinasi yang baik, setiap tantangan dapat dihadapi bersama demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kalimantan Utara,” ujarnya.


Sementara itu, Letkol Inf Khabibur Rosyad menyebut kunjungan tersebut menjadi bagian dari komitmen untuk terus mempererat hubungan kelembagaan antara TNI dan Polri. Ia berharap sinergi yang telah terjalin dapat semakin optimal dalam mendukung pelaksanaan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.


Silaturahmi ini diharapkan semakin memperkokoh soliditas TNI–Polri di Kalimantan Utara, sekaligus mendukung terciptanya stabilitas keamanan yang kondusif bagi masyarakat dan pembangunan daerah.

Bagikan:
Berita Terkait