TANJUNG SELOR – Suasana Kebun Raya Bundayati, Kabupaten Bulungan, ramai oleh kegiatan Karya Kreatif Benuanta (KKB), Sabtu (29/8/2026) sore.
Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar, Polresta Bulungan mengerahkan 52 personel untuk melakukan pengamanan sejak pukul 17.00 Wita hingga acara selesai.
Ps Kasi Humas Aipda Hadi, Puluhan personel tersebut disebar di sejumlah titik strategis. Mulai dari pintu masuk, pintu masuk VIP, hingga kawasan sekitar panggung utama menjadi fokus pengamanan.
Tak hanya itu, polisi juga melakukan patroli di sekitar stand UMKM. Langkah tersebut dilakukan untuk menjaga keamanan sekaligus memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang datang menikmati rangkaian kegiatan KKB.
Sementara itu, personel Satlantas Polresta Bulungan turut diterjunkan untuk mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.
Dari total 54 personel yang disiapkan, sebanyak 52 personel hadir dalam pengamanan. Dua personel lainnya, yakni Bripda Rio Febrian AF dan Bripda Ahmad, tercatat sedang melaksanakan dinas.
Dengan pengamanan di berbagai titik tersebut, kegiatan Karya Kreatif Benuanta di Kebun Raya Bundayati dapat berlangsung dengan aman, tertib dan kondusif. (MD)





