PUBLIKA TANJUNG SELOR, – Dua atlet dari Kalimantan Utara berhasil meraih medali pada Kejuaraan Nasional Shorinji Kempo Rektor Unhas Cup XVIII 2026 yang digelar di GOR Unhas, Makassar, pada 16-21 Juni 2026.
Karo SDM Polda Kaltara Kombes Pol. Warsono Kepada Media Publika, Personel Biro SDM Polda Kaltara, Bripda Seraphine Octavia Hamijoyo, tampil sebagai juara pertama pada nomor Randori Putri kelas 60 kilogram. Hasil tersebut mengantarkannya meraih medali emas pada ajang nasional tersebut.
Sementara itu, Bripda Agustina Idom, Banit Provos Sipropam Polresta Bulungan, meraih juara kedua pada nomor Randori Putri kelas 55 kilogram dan berhak atas medali perak.

Prestasi yang diraih kedua atlet itu menjadi catatan positif bagi kontingen Kalimantan Utara dalam kejuaraan yang diikuti peserta dari berbagai daerah di Indonesia.
Kejuaraan Nasional Shorinji Kempo Rektor Unhas Cup XVIII 2026 merupakan salah satu ajang kompetisi tingkat nasional yang menjadi wadah pembinaan sekaligus pengukuran kemampuan atlet kempo dari berbagai provinsi.
Keberhasilan Bripda Seraphine dan Bripda Agustina diharapkan dapat memotivasi atlet-atlet lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan dan mengukir prestasi di tingkat nasional maupun internasional.(MD)





