TANJUNG SELOR, — Rotasi besar-besaran di tubuh Kepolisian Daerah Kalimantan Utara kembali memakan korban. Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam mutasi perwira menengah (Pamen) tertuang dalam surat telegram Nomor ST/160/KEP/2026 tertanggal 6 Mei 2026 yang diteken Kapolda Kaltara Irjen Pol. Djati Wiyoto Abady S.I.K.
Dalam mutasi tersebut, Kompol Sonny Tandisau, S.I.K. resmi digeser dari jabatannya sebagai Wakapolres Kabupaten Tana Tidung dan dipercaya mengemban tugas baru sebagai Ps. Kasubdit 4 Ditintelkam Polda Kalimantan Utara.
Perpindahan ini cukup menyita perhatian Pasalnya, Kompol Soni baru sekitar tiga bulan menjabat sebagai Wakapolres Tana Tidung sebelum akhirnya kembali dimutasi.
Sebelum menduduki kursi orang nomor dua di Polres Tana Tidung, Kompol Sonny dikenal pernah menjabat sebagai Kasat Intelkam Polresta Bulungan.
Mutasi yang dilakukan jajaran Polda Kalimantan Utara kali ini memang terbilang besar. Berdasarkan surat telegram tersebut, total terdapat 2 perwira menengah, 45 perwira pertama, dan 143 bintara yang mengalami pergeseran jabatan. Rotasi di tubuh Polri lazim disebut sebagai bagian dari penyegaran organisasi. (MD)





