Ditlantas Polda Kaltara bersama Bidpropam Polda Kaltara Lakukan Pemeriksaan Dokumen Kendaraan Personel di Pintu Masuk Mapolda Kaltara

Kamis, 17 Oktober 2024

Bulungan – Guna memastikan kelengkapan surat kendaraan Personil Polda Kalimantan Utara, Ditlantas Polda Kalimantan Utara bersama Bidpropam Polda Kaltara melaksanakan pemeriksaan di Pintu masuk Mapolda Kaltara, Kamis (17/10/2024).

Personel Ditlantas Polda Kaltara bukan hanya merazia kendaraan masyarakat umum, Namun Personel Kepolisian yang menggunakan kendaraan bermotor juga tak luput dari sasaran razia.

Baca juga  Polda Kaltara Laksanakan Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A 2024

Dikatakan oleh Dirlantas Polda Kalimantan Utara Kombes Pol. Arief Budiman, S.H, S.I.K., bahwa bukan hanya masyarakat umum, seluruh Personel Polisi juga harus diperiksa kelengkapan kendaraannya agar bisa menjadi contoh bagi Masyarakat.

“Bukan hanya masyarakat umum, seluruh Personel Polisi juga harus diperiksa kelengkapan kendaraannya agar bisa menjadi contoh bagi Masyarakat.” Ucap Dirlantas Polda Kaltara.

Baca juga  Hanya 3 Hari Menjabat Dirnarkoba Polda Kaltara, Kombes Erlin Tangjaya Kembali Mutasi Ke Polda Banten

Seluruh personel dilakukan pengecekan kendaraan dan surat-surat kelengkapan berkendara oleh Ditlantas dan Bidpropam Polda Kaltara.

“Pemeriksaan ini sengaja kami lakukan di pintu masuk Mapolda Kaltara sehingga anggota yang melanggar tidak bisa lagi berputar,” kata Dirlantas Polda Kaltara.

Pemeriksaan yang dilakukan diarahkan untuk memeriksa kelengkapan surat-surat. Mulai SIM, STNK, Selain itu, kelengkapan kendaraan harus sesuai standar yang meliputi helm SNI, spion, hingga lampu harus berfungsi.

Baca juga  Polda Kaltara Laksanakan Pengamanan Pendaftaran Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kaltara di Kantor KPU Kaltara.

“Polisi harus memberikan contoh dan tauladan kepada masyarakat sebelum melakukan razia. Ini sudah sesuai dengan arahan dari Kapolda Kaltara. Itu sebabnya razia dan penertiban ini sengaja dilakukan tanpa pemberitahuan”. Tutup Dirlantas Polda Kaltara.

Bagikan:
Berita Terkait