PUBLIKA TANJUNG SELOR – Sijago merah kembali mengamuk di Bulungan, sebuah rumah di Jalan Poros RT 04 RW 01 Desa Apung Kecamatan Tanjung Selor ludes terbakar. Kejadiannya pada hari Kamis (4/9/2025) dini hari tadi atau sekira pukul 00.25 Wita.
Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto melalui Kasi Humas Polresta Bulungan IPTU Magdalena Lawai menyebutkan rumah yang terbakar milik warga bernama Anyit Baweh yang juga mantan Kepala Desa Apung.
“Menurut saksi bernama BR, sekitar pukul 00.30 wita saksi mendapat telepon dari MA kalau telah terjadi kebakaran di rumah yang bersangkutan,” ucapnya.
Setelah mendapatkan informasi tersebut BR memanggil warga untuk membantu memadamkan api dan mencoba mengubungi pemadam kebakaran, karena api yang sudah membesar api baru dapat dipadamkan setelah mobil Pemadam Kebakaran datang dan sepenuhnya padam sekira pukul 02.15 wita.
“Menurut informasi dari keluarga pemilik rumah bahwa api berasal dari gudang yang berada di ruangan depan rumah dan api pertama kali diketahui oleh cucu dari MA,” jelasnya.
Berdasarkan keterangan saksi lainnya, MA kepada petugas mengatakan pada saat kejadian sekira pukul 00.20 wita MA sudah tertidur dan terbangun karena mendengar anaknya yang teriak ada api yang berasal dari ruangan dibagian depam rumah.
“Setelah terbangun saksi langsung reflek membangunkan semua orang/keluarga yang tinggal di dalam rumah untuk menyelamatkan diri karena panik dan api cepat menyebar saksi tidak sempat menyelamatkan harta benda,” paparnya.
Magdalena menjelaskan beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa. Hanya saja kerugian materil akibat kejadian tersebut kurang lebih Rp. 250.000.000.
Pada saat kejadian di dalam rumah yang terbakar ditempati oleh 2 kepala keluarga yaitu AB dan MA dengan jumlah total 8 orang.
“Api berasal dari ruangan yang berada di bagian depan rumah yang diduga akibat korsleting listrik,” pungkasnya.
Reporter: I Made Wahyu Rahadia





