PUBLIKA TANJUNG SELOR – Galian C berupa penambangan pasir yang dilakukan di sungai di Desa Mangkupadi semakin masif dilakukan. Hal yang paling ditakutkan adalah kerusakan lingkungan, akibat aktivitas tersebut.
Sumber terpercaya mengatakan jika Galian C itu dilakukan oleh pemerintah desa bersama jajarannya. Bahkan alat berat yang digunakan merupakan milik kepala desa.
“Excavator punya pak kades, yang koordinator disitu pak RT. Lokasi punya pak M, yang kerja orang cina,” ungkap sumber ini kepada Publika, Rabu (2/4/2025).
Tidak hanya itu, kerabat dari Kades Mangkupadi juga ikut melakukan penambangan pasir. Lalu untuk Ketua RT yang ada di desa itu bertugas sebagai bagian lapangan.
“Lokasi penambangan KM 4, KM 7 dan KM 10 diduga bermain sama Bumdes juga ada aparat,” ucapnya. (rdi)