Kapolda Kaltara Mutasi Menjadi Kapolda Bali, Ini Deretan Kapolda Yang Dirotasi, Jateng, Maluku, Kaltara, Bali, Bengkulu

Sabtu, 27 Juli 2024

Publika.CO.ID.Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi jabatan sejumlah kapolda, di antaranya Jawa Tengah (Jateng), Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Maluku, Kalimantan Utara (Kaltara), Bali, dan Bengkulu. Mutasi jabatan ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST 1554/VII/KEP/.2024.

Hari Sabtu 27-7-2024. mutasi ini ditandatangani oleh Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM Kapolri) Irjen Dedi Prasetyo atas nama Kapolri. Surat telegram mutasi ini diteken Jumat 27-7-2024.

Baca juga  Kapolda Kaltara Pimpin Serah Terima Jabatan ( SERTIJAB ) Sejumlah Pejabat Utama

Para kapolda dimutasi dengan keterangan penugasan di luar struktur hingga dalam rangka pensiun. Berikut daftar mutasi pada jabatan kapolda:

Kapolda Jateng
Irjen Ahmad Luthfi digantikan Brigjen Ribut Hari Wibowo.

Kapolda Kepulauan Babel
Irjen Tornagogo Sihombing digantikan Irjen Hendro Pandowo.

Kapolda Maluku
 Irjen Lotharia Latif digantikan Irjen Eddy Sumitro.

Kapolda Bali
Irjen Ida Bagus Kd Putra Narendra digantikan Irjen Daniel Adityajaya.

Baca juga  DPRD Dorong Peningkatan Produksi Beras Kaltara

Kapolda Kaltara
Irjen Daniel Adityajaya digantikan Irjen Hari Sudwijanto

Kapolda Bengkulu

Irjen Armed Wijaya digantikan Brigjen Anwar.

 (IB.S)

Bagikan:
Berita Terkait