PUBLIKA, Jembrana – Kapolres Jembrana AKBP I Kadek Citra Dewi Suparwati, S.H., S.I.K., M.I.K menghadiri panen jagung di Desa Tegalbadeng Barat, Kecamatan Negara, Kamis (15/5/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program Swasembada Pangan 2025.
Panen berlangsung di atas lahan seluas 30 are milik warga bernama Ketut Satrem, yang menjadi lokasi percontohan ketahanan pangan di wilayah Jembrana. Program ini digagas oleh Polres Jembrana bersama sejumlah pihak sebagai langkah nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
Sejumlah pejabat turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Asisten II Pemkab Jembrana I Gusti Ngurah Sumber Wijaya, Wakapolres Kompol I Ketut Darta, Kepala BPS Jembrana Rocky Gunung, Kapolsek Negara Kompol I Kadek Ardika, Danramil 01/Negara Kapten Inf Abdul Wahid, serta perwakilan dari PT BISI dan Dinas Pertanian setempat.
Dalam sambutannya, Kapolres Jembrana menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan dan pembangunan Bali yang berkelanjutan.
Sementara itu, Kabag SDM Polres Jembrana AKP I Putu Budi Santika selaku ketua panitia menjelaskan bahwa panen ini merupakan hasil tanam 120 hari lalu, yang juga melibatkan anak-anak TK Kemala Bhayangkari sebagai bagian dari edukasi pertanian sejak dini. (MD)





