Kapolresta Bulungan Pimpin Kegiatan Kurve di Tepian Sungai Kayan

Kamis, 5 Februari 2026

TANJUNG SELOR – Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto bersama pejabat utama dan personel Polresta Bulungan melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan (kurve) di kawasan Tepian Sungai Kayan, Jalan Katamso, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan. Kamis 5/2/2026. Pagi.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia (RI 1) terkait pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta meningkatkan kepedulian terhadap fasilitas umum dan ruang publik.

Baca juga  Universitas Ngudi Waluyo Wisuda 289 Tenaga Kesehatan 61 di antaranya berasal dari Pemda Kabupaten Bulungan

Dalam pelaksanaan kurve, Kapolresta Bulungan bersama seluruh personel tampak bergotong royong membersihkan sampah dan area sekitar tepian sungai. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan contoh nyata kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan demi kenyamanan bersama.

Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto menyampaikan bahwa kegiatan kurve ini tidak hanya sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan, tetapi juga sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan tertata.

Baca juga  Dandim 0903/Bulungan Beserta Anggota Serbu Mapolresta Bulungan,Surprise HUT Bhayangkara Ke-78

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di ruang publik,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan, serta mendapat respons positif dari masyarakat sekitar Pungkasnya . (MD)

Bagikan:
Berita Terkait