PUBLIKA, Jembrana – Warga Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, digemparkan oleh penemuan tulang belulang yang diduga merupakan kerangka manusia di pesisir Pantai Tibukleneng, Selasa (8/4/2025) siang.
Penemuan tersebut pertama kali dilaporkan oleh Ni Wayan Purnama Wati (37), warga Banjar Perancak, saat melintas di sepanjang pantai dan melihat sejumlah tulang yang menyerupai bagian tubuh manusia. Karena tidak menemukan Kelian Banjar Tibukleneng, ia kemudian melaporkan temuan tersebut kepada Kelian Banjar Perancak, Wayan Karnenta Suyasa (57), melalui istrinya.
Setelah menerima laporan, Suyasa segera menemui Purnama Wati dan bersama-sama menuju lokasi untuk mendokumentasikan penemuan tersebut. Laporan resmi pun dilayangkan ke pihak desa dan kepolisian.
Kapolres Jembrana AKBP Endang Tri Purwanto, Selasa (8/4/2025) petang membenarkan penemuan kerangka tersebut. Ia menyampaikan bahwa bagian tubuh yang ditemukan terdiri dari tulang iga, pinggul, paha kanan dan kiri, serta kaki kanan dan kiri. Kerangka tersebut mengenakan celana training pendek hitam dengan garis merah tanpa pakaian dalam.
Hingga kini identitas korban belum diketahui dan masih kami sebut sebagai Mr. X. Penyelidikan terus dilakukan untuk mengungkap identitas serta penyebab kematian. (MD)