Mau Salip Mobil Didepannya, Mobil Mewah Tabrak Trotoar Jalan

Minggu, 27 Juli 2025

PUBLIKA TANJUNG SELOR – Sebuah mobil mewah seharga setengah miliar mengalami kecelakaan tunggal atau Out Of Control (OC) di Jalan Sengkawit Kelurahan Tanjung Selor Hilir. Kejadiannya pada pukul 03.40 Wita, hari Minggu (27/7/2025).

Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto melalui Kasat Lantas Polresta Bulungan AKP Yulius Heri Subroto mengatakan kecelakaan lalu lintas, tepatnya di depan Family Mart dialami seorang warga berinisial AW (36l yang mengendarai Mobil SUV listrik Chery J 6 warna hitam dengan nomor polisi L 1976 DB.

Baca juga  Kapolda Kaltara Apresiasi Dukungan PT. PKN terhadap Program Harkamtibmas, Kunjungi Site Tambang di Desa Apung

“Kejadian bermula pada saat AW berjalan dari arah Unikaltar yang hendak  menuju ke arah Tugu Cinta Damai dengan mengunakan mobil Suv listrik Chery J 6,” ucapnya.

Dia melanjutkan pada saat dalam perjalanan didepan Familiy Mart, kendaraan yang dikendarai oleh AW mengalami selip ban. Dikarenakan saat berjalan AW hendak menyalip sebuah kendaraan yang berada di depan samping kirinya, mobil didepan berubah posisi.

Baca juga  Polres Tarakan Berhasil Gagalkan Penyelundupan Sabu-Sabu Puluhan Kilo 

“Saat AW hendak menyalip mobil yang berada didepannya bergeser mengambil jalur tempat AW ingin menyalip, sehingga AW membanting stirnya ke arah kanan dan menabrak trotoar bagian tengah,” paparnya.

Setelah kejadian, polisi pun melakukan tindakan dengan mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), Mengecek CCTV, Melaksnakan pengaturan arus lalu lintas dan embantu proses evakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan.

Baca juga  Jufrie Budiman Dari Partai Gerindra, Menjabat Sebagai Ketua DPRD Sementara Provinsi Kalimantan Utara

“Beruntung pengendara SUV listrik Chery J 6Untuk pengendara R4 Mobil Suv listrik Chery tidak mengalami luka,” beber Yulius.

Hanya saja kerugian materil yang ditimbulkan diantaranya mobil SUV listrik Chery J 6 mengalami kerusakan, trotoar di bagian tengah jalan pecah, ada batang pohon pembatas jalan patah.

“Untuk saat ini kendaraan R4 diamankan di parkiran Polresta Bulungan,” pungkasnya. (rdi)

Bagikan:
Berita Terkait