PUBLIKA BULUNGAN – Suasana penuh kehangatan dan rasa kekeluargaan mewarnai pertemuan antara mantan Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol. Djati Wiyoto Abady, S.I.K., dengan Kapolda Kalimantan Utara yang baru, Irjen Pol. Agus Wijayanto, S.H., S.I.K., M.H., Akpol 93 di Ruangan Pojok Lensa Mapolda Kalimantan Utara.
Momen tersebut menjadi perhatian karena memperlihatkan eratnya hubungan senior dan junior yang sama-sama merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991. Meski tongkat estafet kepemimpinan telah berganti, keduanya tampak berbincang akrab dalam suasana santai namun penuh makna.
Pertemuan itu mencerminkan kuatnya nilai persaudaraan yang terus terjaga di lingkungan Korps Bhayangkara. Senyum, canda ringan, hingga obrolan hangat mewarnai kebersamaan kedua perwira tinggi Polri tersebut.
Bagi jajaran Polda Kalimantan Utara, kebersamaan dua jenderal bintang dua itu menjadi simbol bahwa pergantian kepemimpinan berlangsung dalam suasana harmonis, dengan semangat melanjutkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
Irjen Pol. Djati Wiyoto Abady sebelumnya mengakhiri masa tugasnya sebagai Kapolda Kalimantan Utara setelah mendapat amanah baru sebagai Kapolda Sumatera Barat. Sementara itu, estafet kepemimpinan di Polda Kaltara kini dilanjutkan oleh Irjen Pol. Agus Wijayanto.
Pertemuan di Ruangan Pojok Lensa tersebut bukan sekadar menjadi momen silaturahmi, tetapi juga menggambarkan soliditas antarpimpinan Polri. Keakraban yang ditunjukkan keduanya menjadi pesan bahwa regenerasi kepemimpinan berjalan dengan penuh rasa saling menghormati, saling mendukung, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan.
Momen sederhana itu pun menjadi potret indah yang mengingatkan bahwa di balik tugas dan tanggung jawab besar sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, terdapat ikatan persaudaraan yang kuat di antara para Bhayangkara. Estafet kepemimpinan boleh berganti, namun semangat pengabdian dan kebersamaan tetap menyatu demi menjaga keamanan dan ketertiban di Kalimantan Utara.(MD)





