Pengamanan Turnamen Sepak Bola Porkab 2 Kabupaten Bulungan di Stadion Andi Tjatjo

Kamis, 25 September 2025

PUBLIKA-Sebagai bagian dari upaya menjaga kelancaran dan keamanan kegiatan olahraga di wilayahnya, Polresta Bulungan mengerahkan personel untuk mengamankan Turnamen Sepak Bola Porkab 2 Kabupaten Bulungan yang digelar di Stadion Andi Tjatjo, Kecamatan Tanjung Selor. Kamis 25/9.

Turnamen sepak bola ini merupakan event penting dalam kalender olahraga daerah, yang diikuti oleh berbagai tim dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Bulungan. Acara berlangsung di stadion kebanggaan masyarakat Tanjung Selor yang menjadi pusat berbagai kegiatan olahraga dan hiburan.

Baca juga  TNI-Polri dan Satpol PP Gelar Patroli Gabungan Jelang Idul Fitri di Kaltara

Sebanyak 15 personil Polresta Bulungan ditugaskan untuk mengamankan turnamen yang digelar pada hari Kamis, 25 September 2025 ini. Personil tersebut berasal dari berbagai satuan, terutama satuan Sabhara dan Bhabinkamtibmas, yang bertugas memantau kondisi keamanan di dalam maupun sekitar area stadion.

Tugas mereka meliputi pengaturan arus masuk dan keluar penonton, penanganan keamanan selama pertandingan berlangsung, hingga memastikan tidak terjadi gangguan yang dapat mengganggu kelancaran pertandingan serta kenyamanan peserta dan penonton.

Baca juga  Kapolresta Bulungan Dijabat AKBP Rofikoh Yunianto S.I.K

Pengamanan turnamen mengedepankan pendekatan humanis dan koordinasi erat dengan panitia pelaksana. Personil ditempatkan di titik-titik strategis seperti pintu masuk stadion, area tribun penonton, dan lapangan pertandingan untuk mengantisipasi potensi kerusuhan atau gesekan antar suporter. (MD)

Bagikan:
Berita Terkait