PUBLIKA.CO.ID.TANJUNG SELOR – Kabag Ops Kompol Kemas Zein Errie Limantara memimpin apel gelar pasukan Operasi Patuh Kayan 2024 yang digelar di Lapangan Mapolresta Bulungan, Senin (15/7/2025) pagi.
Dalam sambutannya, Errie mengatakan, Operasi Patuh Kayan Kayan tahun ini mengusung teman ‘Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas’. Dan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif secara humanis serta penegakan hukum secara tegas dan profesional.
“Operasi Patuh Kayan – 2024 ini akan diselenggarakan selama 14 hari. Mulai 15– 28 Juli 2024,” kata Errie.
Seperti diketahui, operasi ini juga bentuk pemeliharaan keamanan bidang lalu lintas yang mengedepankan kegiatan preemtif, preventif dan represif/vakum secara konvensional maupun elektronik. “Ini dalam rangka cipta kondisi kamseltibcarlantas yang bertujuan menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas,” ujarnya.
Lebih lanjut, selain fokus pada menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas. Pelaksanaan operasi ini sekaligus memberikan dampak psikologi terhadap masyarakat. Dimaksudkan agar ke depan kesadaran masyarakat dalam berkendara lebih tertib dan selalu mengedepankan keselamatan dalam berkendara.
“Pesan saya juga kepada personel yang terlibat dalam operasi ini. Agar tak hanya meningkatkan kegiatan preemtif dan preventif berupa dikmas lantas dan patroli. Melainkan kegiatan gakkum secara humanis berupa teguran lisan/tertulis serta penindakan tilang terhadap pelanggaran kasat mata dapat dilakukan juga,” tutupnya. (MD)