Polresta Bulungan Gelar Upacara Penganugerahan Satyalancana Pengabdian

Kamis, 29 Januari 2026

TANJUNG SELOR – Bertempat di Lapangan Apel Mapolresta Bulungan, telah dilaksanakan upacara penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian kepada personel Polresta Bulungan yang telah menunjukkan dedikasi tanpa cela selama masa dinasnya, Kamis (29/01/2026)

Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto,S.I.K., melalui Kasi Humas Aipda Hadi, menyampaikan bahwa penganugerahan ini merupakan bentuk penghargaan tertinggi dari negara, melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia, atas loyalitas dan pengabdian personel Polri.

Baca juga  Sambut HUT Korps Brimob ke -79, Satbrimob Polda Kaltara menggelar Donor Darah

“Hari ini kita menyaksikan pemberian tanda kehormatan Satyalancana Pengabdian untuk masa bakti 8, 16, 24, hingga 32 tahun. Ini bukan sekadar seremonial, tapi bukti nyata kesetiaan personel dalam menjaga Kamtibmas dan melayani masyarakat,” ujar Aipda Hadi.

Upacara yang dimulai pukul 08.00 WITA tersebut dipimpin oleh Kompol Ma at selaku Inspektur Upacara, dengan Perwira Upacara AKP Budi Utomo, dan Komandan Upacara Ipda Rifaldi Ali Ma ruf, S. Tr.I. K.

Baca juga  Berlanjut, Latifa yang Gelapkan Uang Nasabahnya Sebesar Rp 2 Miliar Akan Kembali Disidangkan

Pembacaan Keputusan Presiden RI dilakukan oleh AKP Marzuki.

Adapun perwakilan personel yang menerima tanda kehormatan tersebut antara lain:

Iptu Jumono Satyalancana 32 Tahun

Iptu Ari Siswoyo (Satyalancana 24 Tahun)

Bripka Ready Hendratna Satyalancana 16Tahun

Briptu Suriansyah Satyalancana 8 Tahun

Bagikan:
Berita Terkait