PUBLIKA TANJUNG SELOR – Satuan Samapta Polresta Bulungan menggelar patroli dialogis di wilayah hukum Polresta Bulungan, Minggu, 11 Oktober 2026. Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus menyosialisasikan layanan Call Center Polri.
Ps Kasi humas Aipda Hadi. Sebanyak empat personel piket patroli dikerahkan dengan menggunakan dua kendaraan roda dua. Dalam kegiatan tersebut, personel menyambangi masyarakat dan menyampaikan informasi mengenai layanan kepolisian yang dapat dimanfaatkan warga ketika membutuhkan bantuan.
Patroli dialogis merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk memelihara keamanan dan ketertiban. Melalui komunikasi langsung dengan warga, polisi berupaya membangun kedekatan sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Nomor Sprin/566/VI/HUK.6.6/2026 tentang pelaksanaan patroli di wilayah hukum Polresta Bulungan.
Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga mengingatkan pentingnya komunikasi antara masyarakat dan kepolisian. Sosialisasi layanan Call Center Polri diharapkan memudahkan warga memperoleh akses bantuan kepolisian saat diperlukan.
Polresta Bulungan terus mengintensifkan kegiatan preventif melalui patroli dan sambang masyarakat. Langkah ini menjadi bagian dari upaya menjaga situasi keamanan tetap aman, tertib, dan kondusif.





