TANJUNG SELOR – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polresta Bulungan menggelar kegiatan bakti religi di dua lokasi berbeda, yakni Gereja Katedral di Jalan Skip I, Tanjung Selor dan Museum Kesultanan Bulungan di Jalan Kasimuddin, Tanjung Palas, Kabupaten Bulungan, Rabu (17/6/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 10.00 Wita tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara yang bertujuan mempererat hubungan Polri dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap kebersihan tempat ibadah dan situs budaya.
Kapolresta bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto Sebelum kegiatan dimulai, seluruh personel mengikuti apel pengecekan untuk memastikan kesiapan pelaksanaan bakti religi. Setelah itu, personel bergeser menuju lokasi yang telah ditentukan dan melaksanakan kerja bakti atau kurve di lingkungan Gereja Katedral serta Museum Kesultanan Bulungan.

Sebanyak 32 personel Polresta Bulungan diterjunkan untuk melaksanakan bakti religi di Gereja Katedral Tanjung Selor. Sementara itu, di Museum Kesultanan Bulungan, kegiatan melibatkan 20 personel Polresta Bulungan yang didukung oleh 15 personel dari Dinas Kebersihan Kabupaten Bulungan.
Kegiatan bakti religi ini menjadi salah satu bentuk nyata pengabdian Polri kepada masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial yang memberikan manfaat langsung bagi lingkungan sekitar.
Melalui kegiatan tersebut, Polresta Bulungan berharap semangat Hari Bhayangkara ke-80 dapat semakin memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menjaga kebersihan, kerukunan, serta melestarikan nilai-nilai budaya yang ada di Kabupaten Bulungan.





