Wartawan Media Publika: Lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI)

Sabtu, 9 Agustus 2025

Tanjung Selor – Made Wahyu, wartawan dari media Publika, berhasil lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang diselenggarakan oleh Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kalimantan Utara. Keberhasilan ini menjadikannya sebagai bagian dari wartawan profesional yang berintegritas dan berkompeten dalam menjalankan tugas jurnalistiknya.

Made Wahyu mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada berbagai pihak yang mendukung pelaksanaan UKW, khususnya Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), serta para penguji dari Lembaga Pikiran Rakyat yang telah memberikan kesempatan dan fasilitas terbaik selama proses uji kompetensi berlangsung.

Baca juga  Polda Kaltara Tingkatkan Kepercayaan Publik, Publikasikan Grand Desain Pembangunan Insfrastuktur.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Pemerintah Provinsi Kaltara, Polda Kaltara,Polresta Bulungan, Pemerintah kabupaten Bulungan,SMSI Kaltara.Kominfo kaltara,para pihak, dan para penguji dari Pikiran Rakyat. Selama tiga hari saya menjalani uji kompetensi ini, memang melelahkan dan menguras pikiran, tetapi puji Tuhan akhirnya saya bisa lulus,” ujar Made Wahyu penuh kebahagiaan.

Melalui kegiatan UKW ini, pemerintah provinsi bersama SMSI Kaltara menunjukkan komitmen kuat dalam membangun sumber daya insan pers yang profesional dan mampu menghadapi tantangan di era digital saat ini. Program ini menjadi salah satu tonggak penting untuk meningkatkan kualitas jurnalisme di Kalimantan Utara, guna memberikan informasi yang akurat, berimbang, dan bertanggung jawab kepada masyarakat.

Baca juga  Kapolres Malinau AKBP Heru Eko Wibowo, S.H., S.I.K., M.H., Bagikan 700 Paket Bansos,Menyambut HUT Bhayangkara Ke-78

Made Wahyu berharap dengan adanya sertifikasi kompetensi Dewan Pers ini, dirinya dan rekan-rekan wartawan lain dapat terus mengembangkan kemampuan serta menjaga integritas dalam menyampaikan berita. “Semoga hasil UKW ini bisa menjadi motivasi untuk terus memberikan karya jurnalistik terbaik demi kemajuan media dan pembangunan daerah,” ujarnya.

Kesuksesan Made Wahyu dalam menuntaskan UKW tidak hanya membawa prestasi pribadi, tetapi juga menjadi bukti sinergi yang baik antara pemerintah, media, dan institusi penguji dalam mencetak insan pers yang mumpuni. Dengan wartawan yang profesional dan integritas kuat, masyarakat akan semakin mendapatkan informasi yang berkualitas dan dapat dipercaya, mendukung kemajuan dan kedaulatan informasi di Kalimantan Utara. Sebelumnya Pada tahun 20024 Made Sudah UKW Utama Internal Jurnal Polisi Tutupnya. (Rdi)

Baca juga  Meriahnya Beduk Sahur dan Running On the Road Usai Tarawih di Tana Tidung
Bagikan:
Berita Terkait