Dukung Lahirnya Bintang Sepak Bola Muda, Wakapolda Lepas Bhayangkara Bali FC ke Piala Soeratin 2026

Jumat, 7 Agustus 2026

Wakapolda Bali, Brigjen. Pol. I Made Astawa, S.I.K., M.S.I., didampingi Pejabat Utama Polda Bali melepas keberangkatan Tim Bhayangkara Bali FC yang akan berlaga pada Turnamen Piala Soeratin U-13, U-15, dan U-17 Tahun 2026. Pelepasan berlangsung di Lobby Depan Mapolda Bali, Jumat (7/8/2026) sebagai bentuk dukungan nyata Polda Bali terhadap pengembangan generasi muda.

Keikutsertaan Bhayangkara Bali FC dalam ajang tersebut menjadi bagian dari upaya pembinaan atlet muda agar mampu mengembangkan kemampuan, mental bertanding, serta karakter yang disiplin, sportif, dan bertanggung jawab. Melalui kompetisi ini, para pemain diharapkan memperoleh pengalaman berharga untuk meningkatkan kualitas permainan dan daya saing.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolda Bali memberikan semangat kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial agar bertanding dengan penuh percaya diri, menjaga kekompakan tim, serta selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas di setiap pertandingan. Semangat juang dan kerja keras diharapkan menjadi bekal untuk meraih hasil terbaik sekaligus mengharumkan nama Bhayangkara Bali FC dan Provinsi Bali.

Polda Bali terus mendukung pembinaan olahraga sebagai salah satu sarana membentuk generasi muda yang sehat, berprestasi, dan berkarakter. Diharapkan, dari ajang Piala Soeratin Tahun 2026 akan lahir bibit-bibit pesepak bola potensial yang mampu bersaing hingga tingkat nasional maupun internasional.

Bagikan:
Berita Terkait