Dukung Program Asta Cita Prabowo-Gibran, Polresta Bulungan Panen 1,5 Ton Jagung di Tanjung Palas Utara

Sabtu, 19 Juli 2025

TANJUNG SELOR, Polda Kaltara, Polresta Bulungan – Polresta Bulungan menunjukkan komitmennya dalam mendukung program nasional Asta Cita yang diusung Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, khususnya di bidang ketahanan pangan.

Salah satu wujud nyata dukungan itu adalah keberhasilan panen jagung sebanyak 1,5 ton dari kelompok tani Mawar Melati, yang berada di wilayah hukum Polsek Tanjung Palas Utara, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara.

Baca juga  Polres Malinau Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Tahapan Pemungutan Suara dan Hitung Rekapitulasi Pilkada Serentak 2024

Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K, melalui PS Kasi Humas Polresta Bulungan Iptu Magdalena Lawai, S.Sos mengatakan bahwa panen ini merupakan hasil dari kerja sama yang baik antara jajaran kepolisian dengan masyarakat petani.

“Panen ini adalah salah satu bentuk nyata keberhasilan program ketahanan pangan yang digalakkan oleh Polresta Bulungan bersama masyarakat,” ujar Iptu Magdalena.

Baca juga  Pasca Kejadian TNI dan Polri, Tarakan Kembali Kondusif

Dijelaskan, dari lahan seluas 1 hektare, kelompok tani tersebut mampu menghasilkan 1,5 ton jagung jenis pipil. Capaian ini, menurutnya, sangat membanggakan dan diharapkan bisa menjadi pemicu semangat bagi kelompok tani lainnya di Kabupaten Bulungan.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan dikembangkan. Selain untuk mendukung ketahanan pangan nasional, ini juga menjadi sumber ekonomi baru bagi masyarakat,” tambahnya.

Baca juga  Agar Pembangunan Bulungan dan Provinsi Kaltara Berlanjut, Mari Pilih Siap dan Ziap

Polresta Bulungan menegaskan akan terus melakukan pendampingan dan dukungan terhadap kelompok-kelompok tani binaan, guna memperkuat sinergi dalam mendukung program pemerintah pusat, khususnya di sektor pertanian dan ketahanan pangan. (HmsPolresta)

Bagikan:
Berita Terkait