Kapolresta Bulungan Kombes Rofikoh Yunianto Gelar Buka Puasa Bersama, Bhayangkari Beri Tali Asih untuk Anak Yatim

Senin, 9 Maret 2026

TANJUNG SELOR, Publika co.id– Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan jajaran pejabat utama, personel, Wakauri, guru TK Kemala Bhayangkari, serta insan pers di Mako Polresta Bulungan, Senin (9/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana hangat tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara pimpinan, anggota Polri, Bhayangkari, serta para mitra media di wilayah Kabupaten Bulungan selama bulan suci Ramadan.

Dalam kesempatan itu, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Bulungan Ny. Nadiya Rofikoh turut menyerahkan tali asih kepada Wakauri, anak yatim LKSA sahabat yatim Dhuafa, serta para guru TK Kemala Bhayangkari sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan penuh berkah.

Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan Ustadz Imam Hanafi, yang juga menjabat sebagai Ketua Baznas Kalimantan Utara.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Imam Hanafi mengajak seluruh yang hadir untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat keimanan, meningkatkan kepedulian sosial, serta mempererat kebersamaan di tengah masyarakat.

Kegiatan buka puasa bersama tersebut berlangsung penuh kekeluargaan dan diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Polri, Bhayangkari, dan insan pers dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Bulungan. (MD)

Bagikan:
Berita Terkait