Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto dan Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto Serahkan Sapi Kurban Ke Masyarakat Tanjung Buka

Jumat, 6 Juni 2025

PUBLIKA TANJUNG SELOR – Momen lebaran Idul Adha 1446 Hijriah, Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto bersama Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto melaksanakan penyerahan hewan Kurban berupa Sapi kepada warga di Desa Tanjung Buka Kecamatan Tanjung Palas Tengah, pada hari Jumat (6/6/2025).

Kapolda Kaltara Irjen Hary Sudwijanto menyebutkan sapi kurban yang diserahkan diantaranya ke Satuan Pemukiman (SP) 6 B, SP 7, SP 8 dan SP 9 Desa Tanjung Buka.

Baca juga  Dispar Kaltara Kampanyekan Gerakan Kurangi Sampah Plastik

“Jumlah sapi kurban sebanyak 4 ekor yang diserahkan kepada warga Desa Tanjung Buka SP 6 B, SP 7, SP 8, SP 9,” ucap Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto.

Penyerahan sapi kurban buat SP 6 B dan SP 7 diserahkan oleh Kapolda Kaltara yang menerima atau mewakili warga SP 6 B adalah Bapak Waliadi dan warga SP 7 oleh bapak Suminto. Sedangkan penyerahan sapi kurban untuk SP 8 dan SP 9 diserahkan oleh Kapolresta Bulungan yang menerima atau mewakili warga SP 8 adalah bapak Jumali dan SP 9 adalah bapak Yudi.

Baca juga  Polri dan Wartawan Gelar Pembagian Bendera Gratis 

“Saya hanya meneruskan titipan untuk di manfaatkan oleh masyarakat di Desa Tanjung Buka,” tutur.

Dia menyebutkan jika penyerahan sapi kurban ini adalah gagasan dari Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto. Maka di hari baik ini, telah disalurkan kepada masyarakat Tanjung Buka.

“Semoga dengan sapi kurban ini bermanfaat dan kita berdoa semua sukses lancar. Juga bantuan ini sebagai jembatan silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat,” Kapolda kaltara,oleh warga dikasi oleh -oleh buah jeruk hasil kebun oleh ibu lusila . (rdi)

Baca juga  Pencuri Gasak Barang Berharga di Klinik Kecantikan di Tanjung Selor
Bagikan:
Berita Terkait